Здравствуйте вы можете Войти или создать Новый аккаунт

Buro 24/7 о ресторане Н. Тесла

Владимир Гридин изучил сербскую кухню со словарем в руках и на примере ресторана «Н. Тесла» объяснил нам, что в ней к чему

Что мы знаем о Сербии? Здесь пьют много кофе, выращивают треть мирового урожая малины, страстно болеют за футбол. Именно здесь родился знаменитый римский император Константин Великий, сделавший Рим христианским и перенесший столицу в Византию. Физик Никола Тесла — изобретатель переменного тока, электродвигателя и лазера — тоже серб. Его именем и назвали новый сербский ресторан, расположившийся аккурат за хрустальным дворцом «Билайна» на Садовом.

Сербы — большие консерваторы в еде. Они трепетно хранят рецепты плескавицы, чорбы, млинцев, гибаницы, мучкалицы, подварка и прочих национальных яств. И представляют их в Москве с гордостью, несвойственной большой, скажем, французской кухне. Впрочем, чтобы разобраться только в пяти главных французских соусах, понадобится не один день. С сербской кухней все проще: нужен только словарь и зверский аппетит. Возьмем, к примеру, печенье. Это вам не плюшки-кренделюшки какие, а жареный на вертеле барашек или даже бычок. Печенья в московской резиденции сербской кухни не готовят, зато по пятницам делают ягненка под сачем. 

Источник