Здравствуйте вы можете Войти или создать Новый аккаунт

Мы на Lenta.ru

«Мы изначально выбрали концепцию авторской сербской кухни». Директор ресторана «Никола Тесла» об аутентичной кухне и душевной атмосфере. Как среди любителей науки сложно найти человека, который не знал бы, кто такой Никола Тесла, так и среди поклонников сербской кухни вряд ли найдется гурман, ни разу не слышавший об одноименном ресторане в Москве. Но это даже больше, чем ресторан, это настоящий кусочек Сербии в российской столице — по-европейски элегантный и по-домашнему уютный, с аутентичной кухней и персоналом. В интервью «Ленте.ру» директор ресторана «Никола Тесла» Алексей Веселов рассказал, откуда пришла идея открыть такое заведение, чем там кормят гостей, и почему посетители возвращаются туда снова и снова. 

«Лента.ру»: Как пришла идея открыть ресторан сербской кухни в Москве?

Алексей Веселов: Мы исходили из крайне простой идеи… Большая проблема ресторанов крупных городов состоит в том, что есть очень много мест в которые можно «выгулять бриллианты», себя показать и других посмотреть… А банально вкусно поесть негде! В интерьеры забито финансов очень много! А про кухню вспоминают в последнюю голову.

Когда встал вопрос о том, какую кухню выбрать для нашего нового ресторана, знакомые рассказали нам, что в Сербии есть хорошие повара, которые умеют вкусно готовить. До этого мы не были близко знакомы с сербской культурой, поэтому оперативно собрались и поехали в Белград. Там нас познакомили с одним из самых известных местных рестораторов, владельцем популярного в Белграде ресторана «Мала фабрика укуса» Гораном Главчичем, продегустировали местные яства под стаканчик ракии… И в итоге предложили ему «Горан, поехали в Москву открывать ресторан!» Он сказал «Поехали!». Так здесь появилось заведение с сербской кухней и уютной, дружеской атмосферой.

Почему «Никола Тесла»? Когда думали, как назвать ресторан мы долго спорили… Вспомнили и политических деятелей, и югославского киноактёра из советского детства, и названия городов… В итоге курс школьной физики помог и был найден компромиссный вариант – Никола Тесла. Его знают все… Великий изобретатель, ученый… Мистический и магнетический персонаж… Что называется – «заряженное имя»!

Сейчас у нас три ресторана в Москве, но этот, на Дубровке, был первым. Мы хотели открыть не просто ресторан, а ресторан-клуб со спецэффектами основанными на изобретениях Никола Теслы (отсюда и название), поэтому и дизайн у него более современный, европейский, а два других наших заведения — это рестораны, по-домашнему теплые и уютные.

Статью целиком можно прочитать в источнике